Телеканал

Туманов о «сломанных» им участниках «Созвездия»: «Я не разглядел их психофизику»

Генпродюссер «Созвездия-Йолдызлык» уверен, что если ребенок на сцене понимает его слова, то он – настоящий артист.

Сегодня, 17 апреля, началась финальная часть фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». В преддверии завершающих концертов директор Дмитрий Туманов рассказал, почему дети уходят из творчества, и скольких участников конкурса он «сломал».

«Я грешен перед тремя ребятами за 15 лет работы. Я не рассмотрел психофизику, они расплакались и сломались. Я всем говорил: «Уходите из этой профессии, дети хотят праздника, дети хотят любви». Если человек на сцене понял, что я говорю, все, он артист навсегда», – заметил Туманов в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

Поэтому Туманов работает только с детьми старше 13 лет – «с окрепшей психикой». Но даже они не всегда остаются в творчестве.

«Люди творчества – это сложная работа, и мало, кто понимает, что стать артистом – очень неблагодарный путь. Во-первых, для того, чтобы стать артистом, художником, режиссером или поэтом, нужно много трудиться. Это работа нескончаемая. И чтобы получить призвание, должно пройти примерно лет 30. Не все готовы к этому подвигу», – считает Туманов.

Полную версию интервью с генеральным продюсером конкурса «Созвездии-Йолдызлык» Дмитрием Тумановым читайте на нашем сайте.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: