Телеканал

Новости Татарстана

Тошнота и рвота: родители сообщили об отравлении детей в лагере «Санта»

По данному факту проверку проводит Управление Роспотребнадзора по РТ.

В лагере «Санта» в Лаишевском районе 10 детей обратились в медпункт лагеря с симптомами тошноты и рвоты. Обеспокоенные родители обратились в нашу редакцию.

Корреспондент телеканала «Татарстан-24» выехал на место. Начальник лагеря Ильсия Туктарова подтвердила информацию об отравлении, отметив, что в изолятор поместили только троих детей.

«Ситуация удовлетворительная. Обращения поступили от 10 детей, в изоляторе находятся трое. Сначала тренер сказал, что у них солнечный удар, перегрелись на солнце», - рассказал она.

По словам Туктаровой, одного ребенка забрали домой родители. При этом сегодня мама мальчика сообщила, что состояние сына удовлетворительное.

По данному факту проверку начало Управление Роспотребнадзора по РТ.

«Температуры и других проявлений инфекционного заболевания у детей не было. Дети были помещены в изолятор под наблюдение врача. На 10:00 30 июня состояние у всех детей удовлетворительное, жалоб нет», - сообщили там.

В ведомстве также предположили, что причиной плохого самочувствии ребят могли стать остатки гостинцев и еды, которые передали родители в выходные дни.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 16:46 30.06.2022
    Без имени
    Что придумывают, от солнца животы не болят. Там изначально была антисанитария, тараканы и плесень. Еда не съедобная, ребёнок говорит хлеб только спасает. Вот результат, массовое отравление. Больны не 3 ребёнка в около 20!
  • 15:46 30.06.2022
    Без имени
    Наглая и подлая ложь!!! На территории Санты не один лагерь, и многим детям было плохо!!! А из "Борцов" почти всем реябятам было плохо!!! И расследование никакое не проводил роспотребнадзор, тк с ними разговаривали полчаса назад, и они сказали, что пока от медучреждения не будет сигнала, они ничего не будут выяснять!!! Замалчивание проблемы!!! Родителей за дураков держат!!!
  • 15:42 30.06.2022
    Без имени
    Неправда… заболели намного больше детей.. дочь забрала , она просто обессилена. Рвота. Страшно когда отдаёшь своих детей насладится отдыхом, собираешь кусу справок, также немалые деньги и забираешь своего ребёнка через неделю в таком состоянии . И никому нет дела