Телеканал

Новости Татарстана

«Стоим по 3-4 часа в день»: жители поселка Куюки вновь жалуются на пробки и разбитые дороги

Чтобы попасть на работу или учебу, людям нужно вставать в 4 часа утра.

Жители поселка Куюки Пестричинского района бьют тревогу - территория жилого комплекса стремительно растет, а дорога в Казань просто не рассчитана на такое количество транспорта.

Чтобы попасть на работу или учебу, людям нужно вставать в 4 часа утра, и даже тогда приходится выстаивать в многометровой пробке. Есть и альтернативный путь - через поле, но весной и осенью он становится опасным во всех отношениях. 

«Большая просьба сделать нам дорогу, стоим здесь с 5 утра, по 3-4 часа в день»

«Существующая дорога в Салмачах, во-первых, очень узкая и уже не справляется со всем потоком машин. Во-вторых, она сейчас разбита», - говорят жители поселка.   

Чтобы успеть в Казань на работу, учебу или лечение, нужно жить в машине, негодуют люди. Там же есть и спать, иначе застрянешь в пробке на пару тройку километров и часов. Идти пешком тоже не вариант, или точнее вариант небезопасный.

«Тротуара нет, по обочине если пойдешь, обрызгают всю»

«Она как находилась в частных руках, так и сейчас находится, поэтому школьный автобус дети, которые ходят в новую школу, могут и вовсе не ждать», - жалуются люди.  

Они кажется уже ничего и не ждут, просто очень надеются и верят, что все наладится, обустроится и расширится. Ведь есть же люди, а значит должны быть и условия.

«Да, о проблеме руководству района известно, и однозначно ее необходимо решить. Дорога Куюки-Казань республиканского значения, ее балансодержателем является Главтатдорстрой. Отметим, что для снятия нагрузки с прошлого года ведется строительство дороги Куюки-Богородское-М7. Срок окончания всех работ 2023 год», - прокомментировала пресс-секретарь администрации Пестричинского района Ляйсан Мифтахова.

А пока до 2023 года включительно жители Куюков вынуждены выживать, выкарабкиваться и перемещаться, как получится.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы рассказывали о том, что в Куюках таксист намеренно сбил и избил пешехода, который пытался отстоять тротуар для детей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 14:58 24.05.2022
    Без имени
    Подскажите пожалуйста а из Казани в куюки утром например в 8 утра тоже пробки? И сколько занимает времени?
  • 08:59 08.04.2022
    Без имени
    Не только на Салмачи все стоит. Начиная с Проспекта Победы по Заводского, Дубравной, Сафиуллина уже пробки, Кул Гали, Габишева с пяти вечера стоит намертво до 21:00 - 22:00. Мы не живём ни в Куюках, ни в Салмачах, но к себе на КГали добраться нормально не можем.
  • 20:56 07.04.2022
    Без имени
    Самое интересное, из-за Куюков Пестречинского района страдает огромное количество жителей Приволжского и Советского районов Казани! Треть города стоит из-за Куюков в пробках! Школу им построили, садики тоже, дорогу в Богородское строят и поликлинника на подходе, налоги у них деревенские... Покупали по дешёвым ценам жилье, а требования... В посёлках города Салмачи, Привольный, Вишневка, Джаным нет такой инфраструктуры!!! И сколько бы мы не просили школу и поликлиннику нас никто не слышит!!!
  • 13:54 07.04.2022
    Без имени
    А зачем там жильё покупать?
  • 10:19 07.04.2022
    Без имени
    Сейчас школа началась, начались кружки, сейчас стоим 6-7 часов в день! 3 часа утром, 3-3,5 часа вечером.
  • 19:07 06.04.2022
    Без имени
    По вечерам вообще невозможно стало, живу на Завойского, и приходится по пол часа в пробке стоять, сколько стоят жители Куюков вообще не представляю, им проще наверно в Казани квартиру снимать чем каждый день столько стоять и жечь бензин. Быстрее бы все растаяло и высохло, можно было бы на электросамокат "пересесть".
  • 17:45 04.04.2022
    Без имени
    Думать надо было....