Телеканал

Сотрудники детсадов Нижнекамска пожаловались на низкие зарплаты

Младшие воспитатели и кухонные работники сегодня получают всего 12,5 тысяч рублей.

Сотрудники детских садов Нижнекамска начали массово жаловаться на низкие зарплаты. Младшие воспитатели и кухонные работники дошкольных учреждений сегодня получают всего 12,5 тысяч рублей. Денег хватает лишь на оплату коммунальных услуг, дорогу до работы и минимальный набор продуктов.

«Повара, конечно, очень недовольны зарплатой, потому что работать мы начинаем с половины шестого утра и до двух часов дня или с десяти утра до половины шестого вечера. Таскаем тяжелые бочки, мешки», – призналась шеф-повар детсада №17 Ольга Гонгало.

Кухонным сотрудникам детсадов возвращается 100% оплаты за садик для их детей, воспитателям – 30%. С 2021 года появился еще один способ поддержки работников – социальный контракт на год. Так, вместе с зарплатой им выплачивают по 10,8 тысячи рублей от соцзащиты. Однако это касается лишь новых сотрудников.

Реклама

Смотрите самые актуальные сюжеты на нашем канале в YouTube, читайте новости на нашем канале в Telegram.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 21:56 14.04.2021
    Без имени
    Совет министров на такую зарплату посадить
  • 19:04 14.04.2021
    Без имени
    Здравствуйте! Размер заработной платы устанавливается в соответствии с Постановлением Кабинета Министров. На сегодняшний день размер средней заработной платы младших воспитателей, поваров и кухонных работников дошкольных образовательных учреждений - 13 430 рублей. Действительно, такой размер заработной платы порождает дефицит кадров. В связи с этим, в Нижнекамском муниципальном районе предусмотрены меры социальной поддержки. Начиная с 2015 года, предоставляется 100% компенсация родительской платы работникам пищеблока, чьи дети посещают детский сад и с 2020 года в размере 30-ти процентов получают младшие воспитатели. Также, на работу в детский сад можно устроиться через управление социальной защиты, оформив социальный контракт. Это специальный договор, который оформляется между органами социальной защиты и малоимущей категорией граждан. Т.е. работник получает зарплату в детском саду и 10,085 руб. выплачивает соцзащита.