Телеканал

Новости Татарстана

В Роспотребнадзоре по РТ рассказали о симптомах мышиной лихорадки

В Роспотребнадзоре по РТ рассказали о симптомах мышиной лихорадки

Эксперт пояснила, как понять, что произошло заражение.

На начальных стадиях мышиной лихорадки появляются признаки ОРВИ. С начала заражения до появлений симптомов проходит одна или две недели. Об этом сообщила начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РТ Луиза Борисова.

«Появляется заложенность носа, температура поднимается до 40 градусов. Возможны головные боли, боли в мышцах. В организме поражаются почки и стенки сосудов. Возникают симптомы интоксикации», - уточнила спикер.

При появлении таких симптомов необходимо сразу обратиться к врачу, высказалась специалист. Очень важно, как можно скорее начать лечение.

Также при обнаружении присасывания клеща Борисова посоветовала показаться медицинским специалистам, чтобы врачи профессионально его удалили и отправили на лабораторное исследование.

«Если же такой возможности нет, то можно снять клеща самому, но очень аккуратно, защищенными руками, пальцы лучше всего обернуть марлей. Затем по часовой стрелке выкручивать его из ранки», - добавила эксперт.

Еще Луиза Борисова пояснила, какие инфекции переносят грызуны, и рассказала, сколько человек пострадало от мышиной лихорадки. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь.

Ранее мы сообщали, что в Татарстане в полтора раза выросло число грызунов и клещей. Каждый пятый выявленный и обследованный членистоногий носил в своём тельце вирус клещевого энцефалита и боррелиоз. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: