Телеканал

Новости Татарстана

Росмолодежь: для предотвращения трагедий в школах нужна системная работа

Росмолодежь: для предотвращения трагедий в школах нужна системная работа

Дамир Фаттахов заявил, что необходимо создать систему предотвращения и предупреждения трагедий.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов заявил, что предотвращения случаев насилия с применением оружия в российских школах можно добиться только при помощи системной работы, а не с помощью запретов и единичных решений, сообщает ТАСС.

По словам Фаттахова, запреты и единичные решения в таких случаях не помогут.

«Какого-то продукта, который отвечает на все вопросы, - его пока нет. Да и, наверное, быть не может, потому что нужна межведомственная работа, запрещать что-то бесполезно», - сообщил Фаттахов.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи также отметил, что сейчас Росмолодежь для профилактики трагедий, подобных тем, что произошли в Перми и Казани, старается привлекать к работе и занимать не только активную молодежь, но и тех, кто проявляет пассивность.

11 мая в казанской гимназии №175 произошла трагедия. Тогда вооруженный молодой человек вошел и открыл огонь по людям. Он убил 9 человек. 32 человека пострадали. Задержанному Ильназу Галявиеву грозит пожизненное заключение.

После этого 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров вошел в здание Пермского государственного университета и начал стрельбу. По последним данным, 6 человек погибли, 43 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен. 

Накануне в Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: