Телеканал

Новости Татарстана

Как получать больше: востребованные специальности, уровень зарплат и ситуация на рынке труда

Как получать больше: востребованные специальности, уровень зарплат и ситуация на рынке труда

По данным аналитиков, несмотря на общую социальную нестабильность выходящие на рынок труда соискатели просят 30% прибавку к зарплате. При этом растут и ожидания экспертов насчет безработицы – прогнозы достигают 8-10% к концу года. Как не потерять работу, в каких сферах зарплатный потолок выше и как зарабатывать больше – читайте в этом материале.

Какие специалисты сейчас особенно нужны?

По данным аналитиков, в тройке лидеров по востребованности сегодня оказались специалисты сферы продаж, рабочий персонал, а также мастера строительства и недвижимости, вопреки расхожему убеждению о том, что сильнее всего рынку нужны «айтишники», которые оказались лишь пятыми по спросу. 

«Каждая пятая вакансия, 22%, приходится на сферу продаж. Причем продаж в широком смысле – это и продавцы-кассиры, и менеджеры по работе с клиентами, и территориальные представители. На втором месте по спросу - это рабочий персонал и здесь наиболее высокий спрос на монтажников, наладчиков грузчиков, операторов станков, разнорабочих, слесарей. На третьем месте строительная сфера – высокий спрос на рабочих строительных специальностей, инженеров, специалистов по эксплуатации», - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Кто зарабатывает больше всего?

Как выяснилось, даже сегодня есть профессии, где вообще нет зарплатного потолка – то есть получать в этих сферах можно очень много. Однако эксперты уверяют, в каждой отрасли можно зарабатывать и много, и мало. Ключевыми факторами в данном случае становятся умение и желание переучиваться, прохождение специальных курсов своей и смежной специальностей. Тем не менее, есть отрасли, где шансы получать высокую зарплату намного выше.

«В IT-сфере в принципе есть разные позиции, есть разного рода опыт разработчиков, который тоже влияет на доход и, конечно, это такая сфера, в которой часто не бывает зарплатного потолка. Но надо отметить, что зарплатный потолок или его отсутствие наблюдаются в таких сферах, как продажи или строительство. Особенно среди специалистов по работе с недвижимостью или менеджер по работе с клиентами - здесь тоже нередко бывает отсутствующий зарплатный потолок», - отмечает Севостьянова.

Подтверждают это и сами работодатели: за последние месяцы в сфере продаж, недвижимости и IT-сфере было размещено больше всего вакансий с обещаемым доходом 100 тысяч рублей, при том, что средняя зарплата в Казани, например, 47 тысяч.

Грозит ли России безработица?

Несмотря на нестабильную ситуацию, число безработных в России не растет. Об этом заявил глава минтруда Антон Котяков. Однако, по официальным данным, порядка 98 тысяч россиян находятся в простое, а около 110 тысяч — в формате неполной занятости. Но, безусловно, это лишь те люди, которые стоят на бирже труда, то есть  в реальности безработных россиян может быть даже больше.

Как отмечают эксперты, пик увольнений придется на осень-зиму, когда финансовые запасы компаний иссякнут и работодатели будут вынуждены сокращать персонал, а эффект от санкций достигнет своего максимума.  По разным прогнозам аналитиков, она может варьировать от 7 до 9,5-10%.

«Пока сложно прогнозировать ситуацию. Предварительно есть 2 сценария: первый  - это краткосрочный, резкий всплеск безработицы в 2022 году и резкое ее снижение. И второй вариант – краткосрочный резкий всплеск и сохранение на высоком уровне. Кроме того, возможна секторальная безработица, когда происходит сокращение по секторам» - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Можно ли сейчас исправить ситуацию? Да, например, введением сокращенного рабочего дня или рабочей недели, с пропорциональным снижением оплаты труда. Во-вторых, отмена индексации зарплат и выплат премиальных, а также использование административных отпусков — отпуска за свой счет с сохранением формальной занятости. Все это снизит процент безработицы, но, конечно же, лишь формально и на бумаге. Во всяком случае это позволит работнику остаться на плаву, а не на бирже труда.

Кого первым ждет сокращение?

По данным аналитиков, резюме на сайтах по поиску работы уже стало больше на 10-15%, а вот количество вакансий, напротив, стремительно уменьшается. Самый больший прирост показывает сфера сервисного обслуживания, спрос на ИТ-специалистов за месяц в среднем снизился на 18%. Наибольший прирост резюме наблюдается в маркетинге, пиаре и рекламе — в среднем на четверть. Однако здесь повлиял и фактор ограничения работы некоторых социальных сетей.

Согласно опросу работодателей, который проводил один из сервисов по подбору персонала, с начала текущего кризиса 23% компаний отметили, что у них было снижение числа сотрудников. Порядка 30% предполагают, что до конца года у них может быть сокращения числа работников.

«Кого это может коснуться в первую очередь – это бэк-офисные административные роли, так называемые, белые воротнички. Это роли, связанные с продажами – как розница, так и B2B. Роли в HR функции – это и специалисты по коммуникациям, и рекрутеры – 21% отметили, что их может коснуться. И линейный персонал – работники складов, водители, курьеры. Но это пока предварительный прогноз самих компаний, могут появиться новые вводные и надо это учитывать» - рассказывает Севостьянова.  

Куда идти, если уволят?

Эксперты советуют обращать внимание на дефицитные сферы – сферы с самым низким уровнем профессиональной конкуренции. Дело в том, что нормальным, комфортным для рынка труда считается показатель в 5-6 резюме на вакансию. Там, где этот показатель ниже, есть дефицит кадров.

Для Татарстана это сферы, где требуется рабочий персонал, специалисты по продажам, а также сферы строительства и недвижимости. Здесь меньше двух резюме на одну вакансию. Поэтому проще будет обратить внимание на них, поскольку уровень конкуренции ниже, а шансы найти достойную работу – выше.

Ранее мы рассказывали, за что вас могут официально уволить или сократить, как психологически пережить это и можно ли оспорить приказ об увольнении.

Фото с обложки: kzn.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: