Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело о заказном убийстве женщины

Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело о заказном убийстве женщины

Обвиняемый решил организовать убийство своей супруги с целью присвоения совместно нажитого имущества.

Первый зампрокурора РТ  Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного жителя Буинска и двух жителей Ульяновской области, обвиняемых в организации покушения на убийство и покушении на убийство по найму, а также укрывательстве особо тяжкого преступления. Об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры РТ

По информации следствия, в 2019 году житель Буинска решил организовать убийство своей супруги с целью присвоения совместно нажитого имущества. Он обратился к своему знакомому из Ульяновской области и предложил ему совершить преступление за определенную сумму денег. Тот согласился на предложение и с ноября 2019 года по август 2020 года следил за жертвой, находившейся в Ульяновской области и Чувашии. Однако его опасения быть обнаруженным не позволили ему довести намерения до конца.

В декабре 2022 года заказчик предложил своему знакомому совершить убийство его супруги уже в Буинском районе, сделав вид, что это было разбойное нападение. Исполнитель привлек своего товарища. Они напали на женщину на трассе в Буинском районе и нанесли ей несколько ударов топором по голове и спине, а также не менее пяти ножевых ранений. Жертву с тяжелыми ранениями доставили в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Впоследствии обвиняемые избавились от орудия преступления. В ходе следствия была избрана мера пресечения для заказчика в виде подписки о невыезде, а двое обвиняемых были заключены под стражу. Уголовное дело передано в Буинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что казанца приговорили к 15 годам колонии за жестокое убийство. В ходе медицинской экспертизы было обнаружено 76 мест приложения силы на теле погибшего.

Фото: пресс-служба Прокуратуры РТ

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: