Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Потоп на улице Побежимова в Казани проник в местный детский сад

Местные жители сразу же позвонили в «Водоканал», который принял заявку, но ликвидировать потоп приехал только на следующее утро.

На улице Побежимова в Авиастроительном районе Казани произошла крупная коммунальная авария, в результате которой вода из канализационного люка лилась несколько часов подряд. Вся дорога оказалась затоплена, а водители с трудом преодолевали водное препятствие. Местами вода полностью покрывала колеса автомобилей. Пешеходы вынуждены были искать обходные пути, так как не решались переходить дорогу.

По словам очевидцев, вода хлынула на проезжую часть из канализационного люка около 7 часов вечера 1 декабря. Через несколько минут беспрерывного потока прорыв достиг масштабов серьезного наводнения. Местные жители сразу же позвонили в «Водоканал», который принял заявку, но ликвидировать потоп приехал только на следующее утро.

Буквально в двух шагах от предположительного места прорыва находится детский садик. Здесь до сих пор остались следы потопа. По словам местных жителей, течь устранили, но вопрос в скорости служб. Если бы вода достигла фундамента здания, последствия могли быть непредсказуемыми, вплоть до обвала стен.

Местные жители рассказали, что вода на дорогах в их краях не редкость. Ливневки не справляются даже с лужами после дождей, не говоря уже об аварийных ситуациях.

«И летом во время дождей машины едут и все заливают. Когда машины едут со скоростью, разгоняются, они заливают всех пешеходов», - рассказал ученик гимназии №37 Альберт Салихов.

Все попытки связаться с управляющей компанией или водоканалом закончились неудачей. Сейчас местные жители переживают за состояние проезжей части. Вода на дороге стоит круглый год, а значит рано или поздно грунт может размыться.

Ранее мы писали, что в казанском поселке из-за прорыва трубы затопило несколько домов. Местные недовольны медленной реакцией «Водоканала».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: