Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Под Челнами гадюки начали атаковать домашних животных

На дачах в автограде ядовитые змеи начали кусать домашних любимцев.

В Набережных Челнах гадюки начали нападать на домашних животных. Так, в одной из дач ядовитая змея укусила французского бульдога. После этого хозяева незамедлительно повезли собаку к ветеринару. 

«Мы были на даче. Собака увидела змею. Видимо, решила с ней поиграть, подошла близко, сунулась к ней. Змея решила атаковать. Укусила в область головы, лба. Сразу шишка появилась. Собака ослабла, перестала ходить, стоять, сразу села, потом легла уже», - рассказала хозяйка собаки Валерия Новожилова.

Челнинка не стала медлить и сразу повела бульдога к ветеринару. После антидота состояние любимца улучшилось, а вот страх перед ползучими остался. Теперь собака обходит стороной шланги и веревки. В случае укуса самое главное - максимально быстро добраться до больницы. Но первую помощь оказать можно и самостоятельно.

«Нужно успокоить животное, обездвижить, найти место укуса змеи, то есть ранку. Если после укуса прошло не более 20 минут, то можно выдавить кровь с ядом с места укуса», - отметил ветеринарный врач Сергей Евсеев.

Нужно обязательно промыть рану водой, обработать перекисью водорода, наложить тугую повязку, а также дать питомцу антигистаминное и обезболивающее лекарства. 

Подробнее – в сюжете.

Напомним, недавно в лесу Высокогорского района татарстанцы наткнулись на лежбище гадюк.

Источник: «Челны-ТВ».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: