Телеканал

Пенсионер из Альметьевска перехитрил мошенников

Лжеполицейский сообщил о попытках оформить кредит на его имя, но обман не удался.

В первый раз мошенник позвонил 72-летнему жителю Альметьевска вечером. Он представился капитаном полиции и сообщил о том, что неизвестные пытаются оформить на мужчину кредит в размере 200 тысяч рублей. «Полицейский» попросил собеседника дождаться утра и обналичить все свои сбережения. При этом он запретил пенсионеру рассказывать кому-либо об их беседе и пообещал перезвонить.

Однако вместо банка мужчина отправился в полицию, так как посчитал звонок подозрительным и хотел посоветоваться. И, когда мошенник перезвонил, трубку взял уже настоящий полицейский.

«Услышав в трубке посторонний голос, мошенники бросили трубку. Сотрудники полиции тут же перезвонили на этот номер. Поняв, что пенсионер уже в полиции и его не удастся обмануть, мошенники тут же выключили телефон», - сообщают в МВД Татарстана.

Личность мошенника устанавливается.

Смотрите самые актуальные сюжеты на нашем канале в YouTube, читайте новости на нашем канале в Telegram.

Реклама

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 11:18 15.04.2021
    Без имени
    Гениальный план, чтобы поймать мошенников, точный как швейцарские часы. Действительно почему бы полицейскому не взять трубку и не спугнуть их
  • 04:57 15.04.2021
    Без имени
    Хотелось бвюы почитать потом как поймали этого мошенника, кто этот человек или люди и на сколько посадили. А то развели... Вся страна в мошенниках. Вся работа полиции только чтобы населению расскащать