Телеканал

Новости Татарстана

Основателя Finiko Кирилла Доронина доставили в суд

Ранее он был задержан по подозрению в мошенничестве, совершенном в составе организованной преступной группы.

В Вахитовский районный суд Казани доставлен основатель компании Finiko Кирилл Доронин, которому сегодня изберут меру пресечения. Ранее он был задержан по подозрению в мошенничестве, совершенном в составе организованной преступной группы.

«От имени этой организации, начиная с 2018 года, осуществлялась деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений, в том числе в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюты», - объяснила официальный представитель МВД  РФ Ирина Волк.

Следствие просит арестовать Доронина до 29 сентября. Он, в свою очередь, просит посадить его под домашний арест, чтобы вернуть деньги вкладчикам. Кроме того, задержанный заявляет, что его жена беременна и скоро должна родить. А еще - что сам пришел в полицию.

Адвокат основателя Finiko заявлеяет, что люди, считающие себя обманутыми, не передавали деньги лично в руки его подзащитного.

Напомним, первые заявления от вкладчиков Finiko начали поступать c июля, а сейчас их число перевалило за сто в Татарстане и за тысячу в России. МВД подозревает, что среди пострадавших вкладчиков есть госслужащие.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: