Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Низкополый ижевский трамвай совершил свой первый рейс по Казани

Особенностью данного транспортного средства является низкий уровень пола в средней части вагона, что облегчает возможность для погрузки в него инвалидной коляски. 

Сегодня на улицах Казани появился совершенно новый вагон. Его произвели в Ижевске, взяв за основу чешскую модель Татра Т3. Особенностью данного транспортного средства является низкий уровень пола в средней части вагона, что облегчает возможность для погрузки в него инвалидной коляски. 

В отличие от казанских собратьев по трамвайному цеху ижевский вагон ярко красный. Свой первый полноценный рейс он совершил по седьмому маршруту. Салон более вместителен – 31 сидячее место, 106 стоячих. Особняком стоит средний вход для колясочников. 

«Мне нравится внешний вид и что между сидениями много места. Часто в общественном транспорте бывает так, что ноги не помещаются», - отмечает пассажирка Луиза Загитова. 

В трамвае имеется 12 USB-разъемов для зарядки телефона. Мы их протестировали, все работает. В вагоне также имеется видеонаблюдение, а вот с Wi-Fi же пока все не так радужно. 

«К Wi-Fi пока нет возможности подключиться, но со временем это все будет налажено»,  - рассказал водитель-инструктор Дмитрий Дедюхин. 

Ровно неделю назад этот трамвай показали высоким гостям на специализированной выставке в Казань Экспо. Разработок хватает, отмечают специалисты. Но как они приживутся на практике, покажет время. 

Летом прошлого года по третьему троллейбусному маршруту в качестве эксперимента был пущен электробус. Пассажиры высоко оценили его комфортный салон, работавший в изнуряющую жару кондиционер и те же разъёмы для зарядки телефонов. Однако после тестирования электробус с маршрута сняли и увезли из Казани. Выяснилось, что для транспортников такая техника дороговата.

Подробности в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что в Казани временно закроют движение трамваев трех маршрутов. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: