Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Ничего не изменилось»: зоозащитница о поправках в закон об ответственном обращении с животными 

«Ничего не изменилось»: зоозащитница о поправках в закон об ответственном обращении с животными 

Поправки в закон об ответственном обращении с животными, дающие регионам право решать, как контролировать численность бездомных животных, не изменили ничего, считает Эвелина Скрипочкина.

Летом этого года в России вступили в силу поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым власти российских регионов наделили полномочиями решать, как контролировать численность бездомных животных. Однако, по словам казанской зоозащитницы Эвелины Скрипочкиной, поправки не меняют суть закона и не предусматривают ужесточения правил обращения с животными.

«Ничего не изменилось. Регионы имеют право выбрать один из двух вариантов – продолжать отлов, стерилизацию и возврат собак на места пребывания или проводить отлов и размещение животных в приютах. Право на убийство у регионов не появилось. В статье 17 данного закона четко прописано, что жестокое обращение при отлове и содержании животных не допускается. Она осталась без изменения, да. В статьях про отлов, про приюты теперь написано: «если иное не предусмотрено законодательством региона»», – отметила она в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

Спикер подчеркнула, что в Татарстане на данный момент нет ни одного муниципального приюта. Однако, например, в Москве благодаря приютам, отданным в управление муниципалитетам и другим организациям, как раз и удалось решить проблему с бродячим собаками, заявила Скрипочкина.

Ранее Эвелина Скрипочкина рассказала, почему не решается проблема бездомных собак. По ее словам, в большинстве случаев это происходит из-за отсутствия контроля муниципалитета за теми, кто исполняет работы по отлову, стерилизации и возврату животных на места их обитания.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: