Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Зоозащитница рассказала, почему проблема бездомных собак не решается

Эвелина Скрипочкина отметила, что нужно решать проблему комплексно.

Зоозащитница Эвелина Скрипочкина считает, что проблема бездомных собак в городах в большинстве случаев не решается из-за отсутствия контроля муниципалитета за теми, кто исполняет работы по отлову, стерилизации и возврату животных на места их обитания.

«Почему мы не видим такого быстрого эффекта? Потому что отсутствует контроль со стороны заказчика, муниципалитета за исполнителем этой работы. Это главная причина, почему проблема до сих пор не начала решаться. Понятно, что она не решится за год, два, для этого, как для решения любой проблемы, нужно время», отметила она в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

Зоозащитница подчеркнула, что ежегодно на эти цели из бюджета Татарстана выделяются достаточно серьезные суммы. Муниципалитеты объявляют тендеры на оказание работ по отлову, стерилизации и возврату собак на территории их проживания, однако за тем, насколько качественно выполняются эти самые работы, никто не следит. Поэтому в некоторых случаях организации просто недобросовестно исполняют свои обязанности.

«В бюджет заложены средства на содержание бездомных животных. На Казань, поскольку здесь больше жителей, выделяется больше денег – в этом году почти 30 млн рублей. На Зеленодольский район с этого года выделяется примерно 4 млн. В малочисленные районы 600-800 тысяч рублей», – добавила она.

Всего, по данным на 2022 год, в Казани зарегистрировано около 4000 бездомных собак – это гораздо меньше, чем было в прошлые годы, рассказала Скрипочкина. При этом она подчеркнула, что отстрел бродячих собак также не дает положительного эффекта – данная мера не приводит к уменьшению популяции животных, «она дает передышку на короткий срок, но после этого снова идет всплеск рождаемости», добавила зоозащитница, основываясь на данные ученых.

«Надо комплексно решать проблему – приводить в соответствие с законом содержание животных владельцами, пропагандировать стерилизацию, вести просветительскую работу, тогда и брошенных животных будет меньше. Стерилизация уличных собак должна дать свой результат в ближайшие годы», – заключила Скрипочкина, рассуждая о том, как именно можно решить проблему бродячих собак.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 9 декабря на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Ранее мы рассказывали о том, что в Казани появились вендинговые автоматы для владельцев собак. В ассортимент товаров включено все то, что может пригодиться владельцу во время прогулки со своим питомцем. Купить лакомства можно пока в трех точках города, но и на этом авторы идеи не хотят останавливаться.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: