Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Волонтеры из Чистополя изготавливают мини-печи для участников СВО

Волонтеры поддерживают связь с бойцами, чтобы знать наверняка, что ребятам необходимо на передовой.

Участники чистопольского добровольческого движения «Чистополь-фронту» сами разработали и начали изготавливать переносные мини-печки. Кроме того, они делают повязки и маскировочные костюмы для участников СВО. Волонтеры поддерживают связь с бойцами, чтобы знать наверняка, что ребятам необходимо на передовой. 

Чулпан Сулейманова – руководитель добровольческого сообщества и территориального общественного самоуправления. Она показала, как работает мини-печь. Конструкция сварена специально под размер окопной свечи. Обогреть и накормить она способна так же быстро, как стандартная печка-буржуйка. Из плюсов – легкость и небольшой размер, за это она получила название печка-щепочница.

«Рабочие руки нам очень нужны. Не хватает вязальщиц, швей. По средствам приходится объявлять сборы. Спасибо людям, что принимают участие», - рассказывает руководитель добровольческого движения «Чистополь-фронту» Чулпан Сулейманова.

Кроме печки-щепочницы участники сообщества впервые начали шить мужское белье для госпиталей и летний вариант маскировочных костюмов. Каждый раз швеи с энтузиазмом берутся за новый вид работ. Благодаря обратной связи с бойцами они знают, что все вещи доходят до своих адресатов, передаются им из рук в руки.

Подробнее - в сюжете.

Ранее мы писали о том, что гуманитарную помощь на 3 млн рублей отправили из Апастовского района в зону СВО. Две машины «УАЗ» и «Нива», подаренная мобилизованному парню друзьями, а также тепловизор, генератор, пилы и другие принадлежности отправили на линию фронта.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: