Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Мы живем только за счет этого»: татарстанские фермеры обеспокоены снижением цен на молоко

С 1 марта цены снизили с 29 до 21 рубля за литр.

В Актанышском районе Татарстана фермеры теперь будут получать за молоко на восемь рублей меньше. Они в отчаянии, ведь это ставит их хозяйство в непростую ситуацию. При таком раскладе содержание коров становится убыточным.

С 1 марта цены снизили с 29 до 21 рубля за литр. У Галимовых из деревни Сафарово 13 голов дойных коров. Продажа молока – их основной денежный доход. Они говорят, если падение цен не остановить, сохранить поголовье не получится.

 «Мы живем только за счет этого. Придется сокращать поголовье, куда деваться. Вот завтра забирают одну корову. Это же не только проблема молока, еще не знаем теперь, куда девать навоз», - отмечает фермер Даниил Галимов.

Эта проблема волнует и семью Ильдаровых, которая содержат 40 голов крупного рогатого скота. От 18 дойных коров они сдают по 200 литров молока в день. Снижение цен вызывает тревогу.

В Старосафаровском сельском поселении насчитывается более 600 голов скота. Из них больше половины – дойные коровы. По словам местных властей, сложившаяся ситуация неминуемо приведет к снижению поголовья скота. Фермеры очень надеются на помощь Министерства сельского хозяйства.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали о том, что фермер из Татарстана разводит лошадей татарских пород. Лошади с голубыми глазами и плотной шерстью появились в новом фермерском хозяйстве Мамадышского район.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: