Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Мы отвыкли от такого большого транспорта»: в Зеленодольске в тестовом режиме запустили новые автобусы

У зеленодольского автотранспортного предприятия в планах покупка еще десяти новых автобусов большей вместимости.

В Зеленодольске по шестому автобусному маршруту в тестовом режиме начали курсировать новые автобусы. У зеленодольского автотранспортного предприятия в планах покупка десяти новых автобусов большей вместимости.

Ежедневно городской автобус проходит 250 километров, перевозит порядка 4800 пассажиров. Поэтому их удобству и регулярности рейсов уделяется большое значение. Чтобы транспорт стал доступнее и мобильнее, экспериментально заменили 11 автобусов марки «ПАЗ» на более комфортный транспорт.

«Нам важно знать и понимать, насколько приспособленная инфраструктура позволяет повороты, развороты. Благодаря администрации у нас сегодня появилась подстанция «Волна» - разворотная площадка для больших автобусов. Это позволило запустить нам большие автобусы большей вместимости», - отмечает руководитель группы компаний ЗПАТП Дмитрий Грузков.

Специалисты хотят посмотреть, как покажет себя эксплуатация «НефАЗов» на этом направлении с экономической и логистической точек зрения. Динамичино развивается микрорайон Мирный, поэтому необходима не только замена маленьких автобусов, но и продление маршрута. Пассажиры тоже довольны транспортом. Автобус комфортный и вместительный, отмечают они.

«Мы, конечно, отвыкли от таких больших автобусов, у нас же по шесть маленьких ходили. Сейчас прям непривычно», - отмечают пассажирка.

В следующий раз эксперимент автотранспортники проведут уже в зимних условиях – в декабре. После нового года у администрации есть планы снять с «шестёрки» все автобусы марки «ПАЗ» и заменить их на более удобные автобусы городского типа. Главное, чтобы затраты не были переложены на плечи пассажиров.

Подробнее в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что в Казани водителям начали массово приходить штрафы за выезд на автобусную полосу.

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: