Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Можно и ноги поломать»: нижнекамцы жалуются на неосвещенные улицы

Сейчас в городе в дополнительном освещении нуждаются примерно 90 участков.

В Нижнекамске местные жители жалуются, что во многих районах города так темно, что люди не видят, куда идут. Из-за этого горожане периодически получают различные травмы. К примеру, на территории школы №12 освещения нет уже несколько лет, и таких мест много. 

Между тем тут ежедневно проходят сотни людей, особенно страдают те, кто имеет инвалидность. Также трудно выходить на прогулку с внуками, говорят бабушки и дедушки. Им приходится крепко держать малышей за руку, чтобы те, упав, не получили травмы.    

«Идешь и спотыкаешься здесь, можно упасть и даже ноги поломать. Когда идем с внуками, тоже жалуются, что темно. Школьники тут ходят. Освещение надо сделать»

«В прошлом году я здесь на повороте упала два раза. А встать я самостоятельно не могу, потому что у меня инвалидность второй группы. Хорошо, что люди мимо проходили, а то так и лежала бы. Ходить невозможно, темнота», - говорят местные жители.

На улице Габдуллы Тукая ситуация такая же. Ходить тут в темное время суток нужно крайне осторожно, помимо прочего в темноте можно встретить любителей выпить. Подтверждением этому являются переполненные бутылками мусорки.

В исполкоме сообщили, что в ходе обследования территорий Нижнекамска выявлено, что в дополнительном освещении нуждаются примерно 90 участков, в них входят и перечисленные адреса. Работа в этом направлении сейчас активно проводится.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что жительница Казани попала в больницу после падения на неосвещенной улице.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:43 24.10.2022
    Без имени
    В советское время в продаже были ручные фонари "летучая мышь"(вечная динамо-машинка)