Телеканал

Новости Татарстана

Минниханов заявил о необходимости реальных результатов работы инженерных школ

Минниханов заявил о необходимости реальных результатов работы инженерных школ

Право открыть школы получили КФУ, КНИТУ-КХТИ и университет Иннополис.

Вчера на совещании в Доме Правительства РТ президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что открытие на базе республиканских вузов передовых инженерных школ (ПИШ) требует проведения большой работы для достижения поставленных целей. 

Напомним, ранее стало известно, что на базе трех университетов Татарстана появятся инженерные школы. Их создание было одобрено на заседании правительства России. Право открыть школы получили КФУ, КНИТУ-КХТИ и университет Иннополис. 

«Мы очень благодарны Правительству России, министру, комиссии. У нас прошли Университет Иннополис, КФУ и КНИТУ. Была проведена большая работа. Но это только первый шаг. Страна ждёт от нас реальных практических результатов. Это более сложная задача», - отметил Минниханов.  

Глава республики подчеркнул, что необходимо за короткий срок подготовить совместно с предприятиями-партнёрами востребованные образовательные программы, а также сформировать качественный преподавательский и студенческий состав. Кроме того, нужно обеспечить старт образовательных программ ПИШ с 1 сентября 2022 года, добавил он.

Ранее мы сообщали, что школа креативных индустрий откроется на базе Казанского художественного училища. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: