Телеканал

Новости Татарстана

Минмолодежи РТ: здание арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» восстановят после пожара

Напомним, 14 июня в здании бывшего Алафузовского дворца произошло возгорание.

Историческое здание на улице Гладилова в Казани, где располагается арт-резиденция фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык», будет восстановлено. Об этом телеканалу «Татарстан-24» сообщил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

«Есть соответствующее поручение. На сегодняшний день ведется работа для того, чтобы до конца выяснить причины, оценить нанесенный ущерб, произвести необходимые расчеты, чтобы дальше уже планировать восстановительные мероприятия», - рассказал Тимур  Сулейманов. 

Напомним, что 14 июня в здании бывшего Алафузовского дворца произошло возгорание чердачной поверхности, которое привело к выходу из строя перекрытий здания, зрительного зала и фойе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Пока виновник еще не найден, как и неизвестна сумма ущерба, причиненного зданию - заходить туда пока небезопасно.

Что касается творческого процесса арт-резиденции, то он не прекращается. Уже в конце месяца артисты сдадут новый спектакль-мюзикл «Девушки-красавицы» и готовы продолжить свою творческую деятельность на альтернативных площадках.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: