Телеканал

Происшествия

Пожар в арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» был умышленным – возбуждено уголовное дело

По факту пожара в здании Алафузовского театра на улице Гладилова возбуждено уголовное дело.

После пожара в здании арт-резиденции «Созвездия-Йолдызлык» возбуждено уголовное дело по статье об умышленные уничтожении или повреждении имущества. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

Сегодня на территории исторического здания Алафузовского театра, где вчера фактически весь день бушевал пожар, кипит уже оперативно-следственная жизнь. И пока правоохранительные органы изучают буквально каждый сантиметр выгоревшей части здания, прорвавшиеся на свои места сотрудники пытаются спасти хоть что-то из ценного реквизита.

«Студия видеодизайна попала под огонь и все, что над сценой. Остальное повредила вода. Бдительность сотрудников здесь сыграла большую роль, потому что, когда нет спектаклей, в этом крыле мало кто вообще ходит. Но в это время кто-то там оказался в районе гримерок и случайно обнаружил запах», - рассказал руководитель эстрадно-джазового оркестра «Созвездие-Йолдызлык» Марат Николаев.      

Первое сообщение о пожаре в Алафузовском дворце поступило на пульт пожарной охраны в 11:38. Прибывшие подразделения доложили о возгорании в чердачном помещении с переходом на кровлю. Самостоятельно успели эвакуироваться порядка 80 человек - все находившиеся внутри труженики «Созвездия».

В 16:33 - через 5 часов после начала пожара - его удается локализовать. К тому моменту на месте работают 152 человека и 39 единиц техники. Еще через час - в 17:54 - сообщается о ликвидации открытого горения.

В августе этого года Алафузовский дворец собирается отметить 120 лет со дня постройки. Изначально это был образовательный дом для Торгово-промышленного общества алафузовских фабрик и заводов, потом - Зареченский народный театр, театр «Рабочий», Народный театр, а затем ТЮЗ. В 2012 году здесь расположилась арт-резиденция «Созвездие-Йолдызлык». Но по состоянию здания его было принято закрыть на реставрацию, которая затянулась на восемь лет.  

Где именно в отреставрированном здании культуры появился очаг возгорания, сейчас выясняется. К расследованию подключилась и прокуратура республики.

Подробнее - в сюжете. 

Напомним, пожар произошел вчера около 12 часов дня. Самостоятельно из здания эвакуировались около 80 человек.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 00:08 16.06.2022
    Без имени
    Вчера это