Телеканал

Новости Татарстана

«Методы 90-х в 21 году должны были кануть в лету»: владелец казанского бара обвинил полицию в преследованиях

«Методы 90-х в 21 году должны были кануть в лету»: владелец казанского бара обвинил полицию в преследованиях

По словам Валерия Плихты, справки о вакцинации у его сотрудников настоящие и в больнице это подтверждают.

Сооснователь казанского бара, который подозревают в покупке поддельных справок о вакцинации сотрудников, Валерий Плихта уверяет, что документы настоящие и в больнице Балашихи им это подтверждают. По его словам, правоохранители пытались найти у заведения нарушения и раньше – приходили каждый день и проверяли соблюдение сотрудниками антиковидных мер.

«Приходя, они пытались обнаружить нарушения масочного режима – нарушений не было. Разметки – нарушений не было. То есть все, что необходимо делать по ковидным ограничениям, мы делали, до сих пор делаем. Поэтому они зацепились за справки. Все сотрудники привились, точнее кто-то привился в Казани, кто-то привился вот в другом городе, но у всех были справки», - заявил нашему корреспонденту Плихта.

Причиной такого «внимания» со стороны полиции и Роспотребнадзора мужчина считает популярность заведения.

«У нас возле бара постоянно очереди, то есть бар не может вместить всех желающих в выходные дни особенно, поэтому образовываются огромные очереди, люди стоят по 1,5 часа в очереди, чтобы попасть в бар. Можно назвать это успехом? Скорее, да. Кто-то хочет себе такой бар? Наверное», - предполагает он.

Фото: @valera_plikhta.more_team

Говоря о «беззаконии» со стороны правоохранителей, Плитха вспоминает, как те увезли клинер-менеджера бара и не пускали к ней адвоката.

«Адвокат находился внизу, она сидела кабинете. Когда мы узнали, что ее (клинер-менеджера - Ред.) туда отвезли, мы сразу вызвали адвоката. Адвокат подъехал, его не пускали к нашему сотруднику. Сотрудник говорила: пустите адвоката, они говорили: нет, подождите, пишите, не давали говорить по телефону. Адвокат позвонил в полицию и сообщил о похищении. Его не пускали в кабинет к своему клиенту, это вообще беззаконие полное. Только тогда, когда он сообщил о похищении, только после этого его впустили», - говорит владелец заведения.

Плихта заявляет, что пока не знает, что будет делать дальше, но обещает бороться.

«Самое главное, чтобы перестали эти преследования продолжаться. Чтобы не дать возможности сотрудникам продолжить давление, сфабриковать какие-то еще доказательства, потому что могут быть еще и обыски, и еще что, не знаю, что ещё может быть. Мы уже опасаемся за все. Методы 90-х в 21 году должны были кануть в лету, но пока ещё применяются», - считает он.

В МВД по Татарстану обвинения в задержании сотрудницы бара не комментируют. На момент публикации материала комментарий от Роспотребнадзора республики не поступил. Ранее мы писали, что руководство заведения планирует подать на ведомство в суд и добиться компенсации финансовых потерь.

Айгуль Николаева

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями

Реклама

Фото: inde.io

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: