Телеканал

Новости Татарстана

Казанский бар, закрытый из-за поддельных справок о вакцинации, хочет засудить Роспотребнадзор

Казанский бар, закрытый из-за поддельных справок о вакцинации, хочет засудить Роспотребнадзор

В руководстве заведения утверждают, что решение о запрете на ночную работу было принято незаконно.

Казанский бар Zero, который подозревают в подделке справок о вакцинации для шести сотрудников, намерен направить иск в адрес Роспотребнадзора.

Как сообщило руководство заведения, решение было принято незаконно. Представители бара рассказали, что причиной аннулирования разрешения о работе бара после полуночи стало принятое ими «роковое решение» привить часть сотрудников от COVID-19 в Подмосковье, во время рабочей поездки, а не в республике.

Реклама

«По нашим данным, основным официальным поводом такого пресса явился тот факт, что во время одной из командировок с целью расширения проектов часть наших сотрудников приняли роковое решение привиться от коронавирусной инфекции не в РТ», - сообщили представители заведения на своей странице в Instagram. 

Когда сотрудники ОБЭП направили запрос в больницу Балашихи, им заявили, что указанные сотрудники не проходили вакцинацию, в связи с чем появились основания полагать, что справки были подделаны.

Однако, как утверждает руководство Zero, когда они сами обратились в медучреждение, им подтвердили легитимность их документов.

«Нам пришлось самостоятельно выяснять, почему больница ответила так. Выяснилось, что сам запрос был сформулирован некорректно и сведения об ошибке являются предположением. Сама же больница охотно подтвердила нашему юристу легитимность наших документов», - заявили представители заведения.

В баре также отметили, что, по непроверенной информации, это не первое уголовное дело, которое пытаются возбудить против них.

«Также есть непроверенная информация, что это не первое уголовное дело, которое против нас пытаются возбудить, но не удавалось найти достаточных оснований», - сообщили там.

Сейчас администрация заведения готовит иск в адрес Роспотребнадзора РТ о компенсации финансовых потерь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: inde.io

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 16:32 23.09.2021
    Без имени
    Неужели трудно просто сделать прививки?
  • 13:50 23.09.2021
    Без имени
    Дай бог удачи этим людям, достал уже этот роспотребнадзор