Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Медработники предостерегли татарстанцев от употребления подозрительных грибов

Они сообщили, что при отравлении в первую очередь необходимо обратиться в специализированную медицинскую службу, а не заниматься самолечением.

На продовольственных ярмарках в Набережных Челнах в продаже можно встретить в том числе и грибы. Наступил сезон, и жители отправились в лес за добычей. 

Тамара Дулина  –  грибник с 40-летним стажем. И ни разу ее корзинка не была пустой даже, несмотря на плохую урожайность. Места нужно знать, шутит женщина. За грибами она ходит в Красный бор и Боровецкий лес.

«Если не знаешь, какие грибы собирать – лучше не собирай. Не знаешь – не бери», - отмечает женщина.

Медработники тоже предостерегают, что осенью отравление грибами  –  распространенное явление. Не стоит заниматься самолечением, а необходимо сразу обратиться за медпомощью.

«В осеннюю пору случаи отравления грибами - довольно распространённое явление. И в этой ситуации оказание мгновенной помощи является залогом спасения здоровья и жизни пострадавшего. При отравлении в первую очередь необходимо обратиться в специализированную медицинскую службу, вызвать скорую помощь или самим больного отвезти в больницу», –  отметил старший фельдшер частной скорой помощи Максим Гончаров.

Помимо этого, медик рекомендует грибы хорошо проваривать и добавлять луковичку. Если она посинеет, значит среди них есть ядовитый.  

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что мамадышцы открыли осенний сезон сбора грибов.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: