Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Куда я пойду?»: в Казани на аукционе продали квартиру, где живет мать с тремя детьми

В квартиру, где прописана женщина с тремя детьми явился новый хозяин жилплощади.

Сегодня в Казани настоящие «квартирные баталии» развернулись в доме №22 по улице Голубятникова. В квартиру, где прописана и проживает женщина с тремя детьми явился хозяин жилплощади. Мужчина уверяет, что квартиру, которую продали за долги, он купил на аукционе.

«Судебные приставы выставили квартиру на торги из-за долгиов по ЖКХ, налогам», - рассказывает новый владелец квартиры Сергей Силкин.

Мужчина уверенно подтверждает свои слова документами, чтобы всем и сразу было понятно - пришел он не просто так, а при поддержке законодательства. По его словам, судебные разбирательства идут с 2019 года, но женщина говорит, что ничего и не знала об этом. 

Сама бывшая хозяйка квартиры с трудом сдерживает слезы и уверяет, что виновата лишь в том, что все делала либо неправильно, либо поздно - поздно начала платить по счетам, поздно обжаловала решение о продаже квартиры.

«Поскольку законный владелец так и не вступил в свои законные права, приставы произвели исполнительные действия по выселению бывших владельцев. Имущество частично описано и оставлено на хранение новому владельцу, так как бывшие собственники отказались освободить квартиру от всех своих вещей», - прокомментировала пресс-секретарь службы ГУФССП РФ по РТ Альбина Батыршина.

По словам Марины Колесовой, квартиру продали в два раза дешевле за долг, который она на тот момент якобы погасила. Решение суда о продаже она обжаловала. Но поздно - к тому моменту оно уже вступило в законную силу. Заседание суда по аппеляции Колесовой состоиться уже на этой неделе. 

Подробнее - в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (9)
Осталось символов:
  • 17:58 16.11.2022
    Без имени
    11:59 16.11.2022 Какая ипотека, какой банк? Вы статью то читали? Мадам годами не платила за ЖКХ. В суд подали ещё в 2019 году, а мадам якобы была не в курсе, что за ней большие долги, которые оказывается оплачивать нужно.
  • 11:59 16.11.2022
    Без имени
    виновата мадам которая взяла ипотеку и не платила. Так что всё справедливо и по закону. Банк выставил жилье на продажу
  • 21:22 15.11.2022
    Без имени
    Никогда не понимала людей которые на торгах покупают проблемные квартиры. Прежде чем участвовать, узнайте подробнее об объекте, кто там проживает, в каких условиях. Ну видно же, что неблагополучная семья, ну зачем лезть. Куда они сейчас пойдут. За пол цены купили и радуетесь, что дети на улицу пройдут. А на те деньги что ей передадут и однушку не купишь.
  • 21:20 15.11.2022
    Без имени
    Не зависимо от причин, обстоятельств, условий и т.п. человек (мужчина или женщина, неважно), а дети особенно, не должны лишиться единственного жилья. Государство не должно этого допустить.
  • 17:53 15.11.2022
    Без имени
    Плати налоги и живи спокойно (и квартплату). Сама виновата тётка.
  • 13:14 15.11.2022
    Без имени
    а для детей стресс какой будет!ужас!оставьте квартиру женщине!на чужом несчастье счастье не построить.мало ли какие у нее жизненные обстоятельства были...
  • 05:36 15.11.2022
    Без имени
    Мадам, прикрываясь детьми и собственным слабоумием, решила, что можно не платить за украденные ресурсы. Не прокатило. У нее было достаточно времени, чтоб решить вопрос. Всегда можно поменять площадь, район, НО ОСТАТЬСЯ С ЖИЛЬЕМ. Однако , как правило ( я не могу судить в этом конкретном случае), граждане, которым все всегда должны, не заморачиваются решением проблем. Государство платило ей кучу пособий, дало материнский капитал, но, "не в гоня корм". Все прожрато, денег нет. А мужик - купил с торгов. Но, погодите, дело же резонансное, сейчас сделку развернут, а мужика попросту кинут. Запарится свои кровные возвращать. Закон суров, но это закон. И пока в России не будут следовать именно этой формуле - будет анархия и произвол. Женщине дадут определенную сумму и чем бодаться ( не успела, не смогла, не вовремя).... Надо купить жилье ( да. Подальше от центра, что теперь. Люди и в селах живут. Село тоже надо кому то поднимать.).
  • 05:26 15.11.2022
    Без имени
    Ооо
  • 01:33 15.11.2022
    Без имени
    Вместо того чтобы помочь многодетной маме, на улицу выкидывают😞