Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Краснокнижный сокол балобан вернулся на восток РТ спустя полвека

Краснокнижный сокол балобан вернулся на восток РТ спустя полвека

Через 50 лет их отсутствия на территории республики начинается эксперимент по возврату птицы.

На территории государственного природного заказника «Чатыр-Тау» выпустили на волю десять особей соколов балобанов, занесенных в Международную Красную книгу, а также в красные книги России и Татарстана. Через 50 лет их отсутствия на территории республики начинается эксперимент по возврату птицы.

«Это мероприятие является самой интенсивной формулой воспроизводства редких видов птиц. Сокола выведены в неволе, подготовлены специальным образом для выпуска, и теперь рассажены в хеки. Сам выпуск будет сопровождаемым и наблюдаемым: птиц будут подкармливать, давать им возможность разлетываться, приучать к окружающему миру», – сообщил сотрудник питомника, кандидат биологических наук Юрий Павлов.

Ранее мы писали, что первый центр по реинтродукции соколов-балобанов создан в Камско-Устьинском районе. Эта редкая птица внесена в Международную красную книгу, находится под защитой государства и в России. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: