Телеканал

«Комары у нас круглый год!»: жильцы казанской многоэтажки жалуются на нашествие комаров

Люди уверяют, что насекомых не берет никакая отрава.

Жители дома №2 по улице Большая жалуются на нашествие комаров. По словам жильцов, на один квадратный метр приходится как минимум 40 насекомых.

«А комары у нас круглый год! Мы живем на третьем этаже, у нас комары всю зиму, а ведь мы на третьем этаже живем, а представляете, что на втором и на первом?!» - рассказывает жительница многоэтажки Суфия Сайфутдинова.

По словам людей, комары появились из-за большой влажности в доме. Подвал постоянно затапливает канализационными стоками. Проблема связана с нарушением системы слива. Труба установлена не под тем уклоном, поэтому все нечистоты скапливаются в подвале.

Жители опасаются за свои жизни, ведь фундамент дома постоянно подмывает, электросчетчики затапливает, и в любой момент может произойти замыкание. Люди уже не раз обращались в управляющую компанию, в «Открытую Казань» и в аппарат президента Татарстана. По их словам, рабочие приезжают и откачивают воду, но больше недели подвал сухим не стоит, сточные воды снова поднимаются.

«По информации МУП «Водоконал», запланирована профилактическая чистка сетей водоотведения. Это непосредственно чистка всей линии, которая находится на ул. Большая. Данная чистка запланирована на апрель 2021 года», - рассказал главный инженер УК «Заречье» Кировского района Линар Мухамадиев.

Однако казанцы заявляют, что эта чистка лишь на время исправит ситуацию. Жители уже заказали за свой счет экспертизу подвального помещения. Результаты станут основанием для обращения в Роспотребнадзор.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: