Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Когда сильный снегопад, даже плотники выходят»: в Буинске коммунальщики с 3 часов утра очищают улицы

Зимние дни с большим количеством осадков вдвойне тяжелы для дворников.

У работников коммунальных служб наступила горячая пора. И чтобы буинцы могли беспрепятственно добраться до работы, эти люди работают с трех часов утра – очищают автомобильные дороги от снега и посыпают тротуары песчано-соляной смесью.

Зимние дни с большим количеством осадков вдвойне тяжелы для дворников. Между собой этот период они называют «жатвой». К примеру, каждый рабочий день Айрата Галиева начинается с проверки исправности техники. Затем на специальной дорожной машине он выезжает на уборку улиц от снега. 

«В четыре часа утра выезжаем очищать улицы. Я очищаю поперечные – Карла Маркса, Жореса и другие. Там много, около 20 улиц», – говорит водитель предприятия ЖКХ Айрат Галиев.

До 9 утра каждый водитель объезжает свой участок, а затем помогает коллегам на других улицах. В службе жилищно-коммунального хозяйства работают шесть человек, в снежные дни работа ведется в две смены. В местах, недоступных для техники, на пешеходных переходах закреплены бригады, работающие вручную.

«Когда сильный снегопад, мы используем весь состав – даже плотники выходят туда. Порядка 13 человек точно выходит. Есть места, где надо чистить вручную», – рассказал мастер дорожного хозяйства Амир Аюпов.

Несмотря на то, что работы коммунальщиков меняются в зависимости от времени года и погоды, основная задача остается прежней – создание комфортной городской среды. 

Подробнее – в сюжете.

Ранее в Нижнекамске пожаловались на водителей, которые не убирают машины во время уборки снега.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: