Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Каждый год одно и то же»: нижнекамцы жалуются на мусор во дворах и за городом

Если около домов чистоту наводят дворники, то за городом накаливаются порой целые свалки.

Каждую весну нижнекамцы наблюдают большое количество отходов во дворах и окрестностях города. Если около домов чистоту наводят дворники, то за городом накаливаются порой целые свалки.

На территории улицы Лесной, куда зимой вывозят снег из города, мусора осталось много. В некоторых местах образовался целый ковер из отходов. Территорию вокруг детского дома на улице Чабьинской приводят в порядок сами сотрудники, так как учреждение находится рядом. Каждую весну воспитатели вновь и вновь обнаруживают мусор. В этом году руки у женщин опустились – смысла нет убирать, говорят они, если люди не ценят чужой труд.

«То, что у нас тут творится вокруг детского дома – это кошмар. Мы каждый год собираем этот мусор своими силами, а сотрудников у нас не много, мы не справляемся. Здесь с детьми невозможно гулять», - рассказала заместитель директора по административно-хозяйственным работам нижнекамского детского дома Светлана Антипова.

С 1 апреля в городе стартует санитарно-экологический двухмесячник. Согласно правилам благоустройства города, земельные участки должны содержаться в надлежащем состоянии и проводится своевременная уборка. Если же ответственные в указанный срок не произведут уборку территории, накладываются штрафы. На физические лица от 2000 до 3500 тысяч рублей, на должностные лица от 15 до 30 тысяч рублей, на юридические лица от 200 до 500 тысяч рублей.

Подробнее - в сюжете.

Ранее мы писали о том, что в Челнах парки и улицы очистят от мусора в течение месяца.Остановочные павильоны, подземные переходы и другие объекты отмоют от граффити.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: