Телеканал

Новости Татарстана

Ильсур Хадиуллин о воссоздании пионерского движения: «Я отношусь к этому замечательно»

Ильсур Хадиуллин о воссоздании пионерского движения: «Я отношусь к этому замечательно»

Глава Минобрнауки РТ заявил, что сейчас особенно важно обращать внимание на идеологическое воспитание детей и молодежи.

В Госдуму в четверг внесли законопроект о создании общероссийского движения детей и молодежи «Большая перемена». Как рассказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, это будет детско-юношеская организация по образу и подобию пионерской.

«Я отношусь к воссозданию замечательно, потому что организация теперь будет называться детско-юношеской. Мы знаем, насколько важно, чтобы и детские сады, и школы, и СПО (среднее профессиональное образование – прим. ред.) были в составе этой организации», - сказал он в программе «Интервью без галстука с Эрнестом Хайруллиным».

По его словам, сейчас настало время, когда нужно обратить внимание на идеологическое воспитание, связанное с патриотизмом, отношением к Родине, любви к ней. Поэтому такая организация должна быть, считает глава Минобрнауки РТ.

«Детская организация должна работать на формирование личности в стране, потому что страна большая, менталитеты и национальности разные, а идеология должна быть единой для того, чтобы мы жили в сильной России. Я не говорю о том, что мы должны полностью загонять детей в какие-то рамки. Все должно быть в пределах разумного», - отметил он.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: