Телеканал

Новости Татарстана

Госсовет РТ внёс в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду в сети нападений на учебные заведения

Госсовет РТ внёс в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду в сети нападений на учебные заведения

Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Госсовет Татарстана внёс в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду в сети нападений школьников на учебные заведения. Такой документ был опубликован в базе нижней палаты парламента.

Массовые убийства в учреждениях образования потрясли страну в этом году. 11 мая произошла трагедия в гимназии 175. Тогда в школу зашел молодой человек и начал стрельбу. В результате взрыва и стрельбы погибли 9 человек, 32 пострадали. 20 сентября в Перми уже другой решил пойти убивать. Тогда 6 человек погибли, 43 пострадали. Оба нападавших оставляли послания в социальных сетях.

На сегодняшний день полномочия полицейских при работе с лицами, размещающими подозрительную информацию, ограничены проведением профилактической беседы и получением объяснения и не приводят к действенным результатам.

В кабмине РФ эту инициативу не поддержали, потому что, как указано в отзыве кабмина, описанные деяния уже могут попадать под определенные статьи УК РФ.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: