Телеканал

Новости Татарстана

«Инцидент в Казани сыграл мне на руку»: пермский стрелок оставил послание перед нападением на вуз

«Инцидент в Казани сыграл мне на руку»: пермский стрелок оставил послание перед нападением на вуз

Напавший на ПГНИУ рассказал в соцсетях о том, как приобрел оружие, прошел подготовку и выработал план нападения на университет.

18-летний Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в Пермском государственном университете, оставил большое послание на своей странице в соцсетях. Там студент первого курса рассказал о том, как приобрел оружие, прошел подготовку и выработал план нападения на вуз.

По словам Бекмансурова, трагедия в казанской гимназии №175 «сыграла ему на руку». Молодой человек, рассказал, что после того, как приобрёл оружие, отправил заявления для получения разрешения на его хранение и ношение. Однако из-за того, что сотрудники Росгвардиии пришли проверить условия хранения оружия на дом к парню, ему не пришлось везти его в лицензионно-разрешительный отдел.

«Инцидент в Казани можно сказать сыграл мне на руку, в тот же день (11 мая если верно помню) был звонок с росгвардии, мне сообщили, что связи с поступившим сверху приказом сегодня ко мне придут сотрудники для повторной проверки условий хранения оружия. Придя и заполнив все бумаги они также сняли номера с оружия, благодаря чему мне не пришлось везти его в ЛРО», - сообщил студент (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Также Бекмансуров рассказал, что изначально хотел напасть на свою школу, но в конце марта изменил свое решение и выбрал вуз, в который поступил.

«В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место. Школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения», - написал стрелок. 

По словам молодого человека, ему всегда было сложно общаться с людьми, так как он не понимал их эмоций. Бекмансуров заявил, что ему с детства нравилось причинять боль сверстникам.

«Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, еще со времён начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы, лишь ради этого момента. Я презираю себя так же, как и всех вас», - сообщил злоумышленник. 

Напомним, сегодня утром 18-летний парень вошел в здание Пермского государственного университета и начал стрельбу. По последним данным, 6 человек погибли, 28 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен.

После случившегося в КФУ усилили пропускной режим во всех корпусах.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: