Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Главный санитарный врач РТ рассказала о заболеваемости корью в республике

Только за первую половину месяца в Татарстане заболели уже 20 человек.

О том, насколько корь коварная, сегодня рассказала главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина на большой встрече с журналистами. Корь проникает по вентиляционным шахтам и через замочные скважины, она может легко заразить человека, который даже не контактировал с болеющими. Только за первую половину месяца в Татарстане заболели уже 20 человек. Обычные методы профилактики не помогают.

Часто остальных болеют казанцы. Один из последних случаев - это очаг заражения в крупном социальном жилом комплексе «Салават Купере». На подъездах многоэтажки начали развешивать объявления о том, что в доме есть заболевшие. Медики призвали всех жителей дома срочно прийти на вакцинацию. На это у них было ровно 72 часа. Если поставить прививку позже - профилактический укол уже может не подействовать.

Корь – коварное заболевание, способное давать осложнения даже через 10-15 лет после перенесенной инфекции. В прошлом году в Татарстане было зафиксировано 146 случаев кори, большинство из которых были завозные, как отмечает Роспотребнадзор республики.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее мы писали, что за первую неделю 2024 года в Казани зарегистрировали более 11 тыс. случаев ОРВИ. Владимир Жаворонков подчеркнул, что в конце прошлого года система здравоохранения Казани испытала чрезвычайные нагрузки из-за роста заболеваемости.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: