Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Этот процесс объединяет нас»: семья из Пестречинского района ежегодно проводит обряд Каз омэсе

Всей семьей они заготавливают на зиму гусиное мясо.

Большая и дружная семья Хаммадеевых из Пестречинского района, в составе которой и кряшены, и татары, каждый год проводит старинный обряд Каз омэсе - праздник гусиного пера. Всей семьей они заготавливают на зиму гусиное мясо. Завершается все праздничным обедом в родительском доме.

По словам хозяина дома, сколько он себя помнит, столько они и занимаются разведением птиц. Сначала родители, теперь уже они сами держат гусей, уток и кур.

«Мы вспоминаем мамины заповеди, она всю жизнь держала гусей и нас научила. Мы все эту традицию соблюдаем, вместе собираемся, помогаем друг другу и празднуем вместе, дружно живем», - поделилась Ольга Хаммадеева.

Под народные песни женщины ощипывают гусей. После работы они надевают свои национальные костюмы и направляются к роднику. Здесь гуси промываются в ледяной воде. Настроение у всех праздничное, и опять же никак не обойтись без любимых народных песен. По пути к родительскому дому они продолжают петь и радоваться.

«Этот процесс объединяет нас. Как сказала моя сестра, мы здесь вспоминаем свое детство, работаем от души, пожинаем плоды труда, видим результаты и радуемся», - рассказала Елена Галяутдинова.

Родителей уже давно нет вместе с ними, но отчий дом и сегодня является для семьи Хаммадеевых местом притяжения.

Ранее мы писали, что на Дне Татарстана в Москве прошла традиционная татарская свадьба. Вниманию зрителей был представлен образный рассказ о народных свадебных традициях.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: