Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

На Дне Татарстана в Москве прошла традиционная татарская свадьба

Вниманию зрителей был представлен образный рассказ о народных свадебных традициях.

На Дне Татарстана в Москве прошла традиционная татарская свадьба. Узами брака себя связали 23-летние Самат Зиятдинов и Сюмбель Ибрагимова.

Вниманию зрителей был представлен образный рассказ о народных свадебных традициях: передаче национальных украшений от матери к дочери, смене девичьего платка на свадебный, как символа начала новой жизни невесты в статусе жены и многое другое. Гостям свадьбы также показали подготовку к свадебному обряду жениха, исполнение праздничного мужского танца.

Молодожены познакомились в школе в Татарстане и сейчас учатся в разных университетах. Самат изучает проектирование авиационных и ракетных двигателей, а Сюмбель - магистрант кафедры «Промышленная безопасность» КНИТУ (КХТИ). Они оба выросли в многодетных семьях. В 2020 году семья Самата была удостоена медали ордена «Родительская слава», которую вручил Президент России.

Ранее мы писали, что Рустам Минниханов поприветствовал гостей Дня Татарстана в Москве. Он поблагодарил всех присутствующих.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: