Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт рассказала о ключевой задаче предприятий Татарстана

Эксперт рассказала о ключевой задаче предприятий Татарстана

Бизнесу важно сохранить рабочие кадры.

Татарстанские предприятия заинтересованы в сохранении специалистов. Об этом напомнила общественный представитель агентства стратегических инициатив по блоку «Образование и кадры» Галина Маштакова.

«В этот кризис мы зашли чуть легче, чем в другие. Рустам Нураглиевич правильно отметил, что ключевая задача для предприятий-сохранить персонал. После прошлых кризисов восстановить персонал было достаточно трудно. Сейчас работодатели аккуратно обращаются со своим персоналом» - высказалсь Маштакова.

Спикер отметила, что такая работа началась раньше, а сегодня реализуются комплексные решения по поддержке предприятий, мерами поддержки пользуется большое количество региональных компаний, чтобы сохранить объемы производства и рабочие кадры.

«Все, что можно взять из мер поддержки и привлечь в республику, мы привлекаем. У нас есть меры поддержки как для работодателей, так и для самих граждан, а также для новых инвестиционных проектов, которые будут запускаться», - добавила эксперт.

Реклама

Также Галина Маштакова рассказала, сотрудников каких компаний ожидают сокращения или простой. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: