Телеканал

Новости Татарстана

«Дети перегрелись»: начальница лагеря «Санта» рассказала свою версию произошедшего

Накануне родители сообщили об отравлении детей в казанском лагере.

Cегодня казанские родители начали массово забирать детей с признаками отравления из казанского лагеря «Санта». У ребят из спортивного отряда ночью поднялась температура и заболел живот, некоторых даже рвало. Обеспокоенные родители обратились в администрацию, которая заверила, что отравление — фейк.

Из лагеря дети начали звонить своим родителям и жаловаться на боли в животе, рвоту и недомогание. Позднее в родительском чате появилась информация сразу о нескольких детях, которые жалуются на такие симптомы. Тогда взрослые забили тревогу.

Чтобы прояснить ситуацию, наши корреспонденты отправились в лагерь. Территория была открыта для постояльцев санатория и для навещающих детей родителей до приезда нашей съемочной группы. В целях сомнительной безопасности, охрана повесила дополнительный замок.

Пока мы ждали начальника лагеря, на территорию зашли немало родителей, которые сумками несли детям сухпаек. Проверяют ли вожатые содержимое пакетов на наличие скоропортящихся продуктов — непонятно, Но по словам директора лагеря, причина недомогания детей — не в еде.

«Тренер говорит, что дети перегрелись. Они долго играли на улице в волейбол», — говорит начальник лагеря Ильсия Туктарова.

 

Вожатая спортивного отряда также нашла свое объяснение отравлению. Девушка говорит, что накануне дети съели привезенную родителями пиццу.

Родители в версии сотрудников лагеря не верят. Сейчас они намерены объединиться, что вернуть деньги за испорченный отдых: стоимость путевки в лагерь составляет почти 30,000 рублей.

Подробности в сюжете. 

Ранее мы сообщали, что в лагере «Санта» в Лаишевском районе 10 детей обратились в медпункт лагеря с симптомами тошноты и рвоты. Обеспокоенные родители обратились в нашу редакцию.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 17:01 02.07.2022
    Пользователь
    ЛАГЕРЬ АЛГА ,САНТА.Смена 22.06-9.07.22.Антисанитария ,старое строение с комнатами без дверей ,(висит тряпка в проеме двери в комнате), невкусная ,холодная еда в столовой, холодная вода вместо тёплой в душе.много детей заболели кишечной инфекцией ,в пользу которой говорит то что заболели в разных отрядах дети разного возраста и некоторые взрослые. Информация скрывалась от родителей. Узнали о том ,что болели по звонкам детей, родители начали забирать детей домой .Руководство хотела скрыть ,вожатые и медики не позвонили ,не сказали о заболевании ребёнка. Организация отдыха на низком уровне. И это за 44200 рублей !(кэшбэк 20000)
  • 08:32 01.07.2022
    Без имени
    Никакого присмотра Медсестры или врача!!!
  • 08:31 01.07.2022
    Без имени
    В данном лагере полный беспредел! Воровство! Антисанитария!