Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Дети чуть не умерли»: жители Пестречинского района жалуются, что их травят аммиаком

Руководство сельсовета нецелесообразно использует полученные для обработки полей цистерны с аммиаком, предполагают жители.

Жители деревни Конь Пестричинского района Татарстана жалуются на ужасный запах аммиака. В последнее время люди, по их же словам, вынуждены не жить, а выживать, подвергаясь настоящим химическим атакам. Все дело в том, что руководство сельсовета нецелесообразно использует полученные для обработки полей цистерны с аммиаком, предполагают жители. Именно поэтому едкий запах держится в деревне постоянно, ночью усиливается в разы, а даже самый мелкий дождь превращается в кислотный, узнал наш корреспондент.

«Лопухи свернулись, чистотел скрученный. У нас дети чуть не умерли», – жалуются местные.

Представитель администрации поселения при разговоре со съемочной группой нервничал все заметнее и в конце концов предпочел скрыться. Нервничать есть отчего, считают специалисты: явное несоблюдение правил эксплуатации ядовитых цистерн чревато для человека.

«Если говорить про воздействие на организм человека, это проявляется в раздражении слизистых оболочек глаз, органов дыхания, кожных покровов. Химические ожоги, возможно, будут сопровождаться потерей зрения. Возможны приступы кашля, покраснения, зуд кожи. Отек легких, как правило, возникает при длительном воздействии паров аммиака», – отметил заведующий кафедрой Промышленной безопасности КНИТУ (КХТИ) Виталий Богач. 

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что в квартирах дома номер пять по улице Шамиля Усманова в Казани жильцы уже неделю вынуждены терпеть душащую вонь. Как сообщает председатель дома, неделю назад в доме произошла авария, в результате которой подвал первого этажа оказался затоплен канализационными отходами. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:25 26.05.2023
    Без имени
    Вроде как город большой туристы едут а самое главное сделать не могут канализацию на проспект Ибрагимова такая же хрень дом 34 главное что в центре города порядок а здесь всё похрен.