Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане депутаты одобрили законопроект, запрещающий продавать подросткам энергетики

В Татарстане депутаты одобрили законопроект, запрещающий продавать подросткам энергетики

Комитет рекомендовал Госсовету Татарстана рассмотреть его сразу в первом и третьем чтениях.  

Законопроект по запрету продажи энергетиков и зажигалок поддержали депутаты на заседании Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку. Комитет рекомендовал Госсовету Татарстана рассмотреть законопроект сразу в первом и третьем чтениях.

 

За распространение и принуждение к употреблению энергетиков и зажигалок будет грозить административная ответственность. Заместитель председателя комитета Александр Чубаров добавил, что особую опасность представляют портативные газовые баллоны, содержащие сжиженный углеводородный газ для их заправки. Депутат  отметил, что подростки могут использовать их для токсичного опьянения.

«Они находятся в свободном обороте и по сравнительно низкой цене, поэтому любой несовершеннолетний, узнавший о таком способе испытать токсическое опьянение и желающий это попробовать, может нанести своему организму непоправимый вред. Эти вещества при вдыхании могут вызвать аритмию и остановку сердца, что с высокой степенью вероятности приводит к летальному исходу», – подчеркнул он.

Ранее в республике Татарстан планировали запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков и зажигалок несовершеннолетним. После принятия закона магазинам за продажу энергетиков и зажигалок детям и подросткам будет грозить штраф до 150 тыс. руб., продавцам — до 50 тыс. руб. 

 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

 

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: