Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане планируют запретить продажу энергетиков и зажигалок подросткам

В Татарстане планируют запретить продажу энергетиков и зажигалок подросткам

За нарушение магазинам и сотрудникам будут грозить штрафы до 150 тысяч рублей.

В республике Татарстан планируют запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков и зажигалок несовершеннолетним. Также будет введена административная ответственность за продажу запрещенной продукции несовершеннолетним. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Госсовета РТ.

Так, после принятия закона магазинам за продажу энергетиков и зажигалок детям и подросткам будет грозить штраф до 150 тыс. руб., продавцам — до 50 тыс. руб.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ в части установления ограничения продажи несовершеннолетним отдельных товаров» внесла в Госсовет РТ группа депутатов «Единой России».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что энергетики опасны для несовершеннолетних из-за концентрации кофеина, сахара, витаминов и аминокислот. В документе отмечается, что они становятся причиной неврологических и сердечно-сосудистых нарушений, депрессии, снижения когнитивных способностей.

Ранее мы сообщали, что медицинский психолог кризисного центра Казани Людмила Невоструева о том, как узнать о зависимости ребенка и помочь ему.

Фото: Pexels

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: