Телеканал
Налоговые органы напоминают: до 1 декабря 2023 года необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117.

Новости Татарстана

Челнинцы украли у двух пенсионерок 275 тыс. рублей

Мошенники звонили жертвам и сообщали им о ДТП, в которых пострадали их дети.

Двое молодых людей, родившихся в 2003 и 2004 годах, были задержаны сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Менделеевскому району по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров. Под предлогом помощи «родственника в беде» неизвестные люди украли 275 тыс. рублей. Об том рассказали в пресс-службе МВД по РТ.

Один из случаев произошел в Менделеевске, когда 85-летняя пенсионерка решила помочь будущей маме. Неизвестный позвонил и сообщил пенсионерке о ДТП, в котором якобы пострадала беременная девушка. Звонивший потребовал деньги за освобождение от уголовной ответственности и лечение пострадавшей. Потерпевшая передала 100 тыс. рублей курьеру и еще 100 тыс. рублей позже.

То же самое произошло и с жительницей Челнов, которая лишилась 75 тыс. рублей. 69-летняя пенсионерка верила, что помогает своей дочери избежать уголовной ответственности после ДТП.

Сотрудники полиции установили, что в обоих случаях курьерами выступали одни и те же лица. В результате были задержаны два молодых жителя Набережных Челнов 2003 и 2004 годов рождения. Один из них нашел предложение о быстром заработке в мессенджере, забирал деньги у пенсионеров и перечислял их на указанные счета. Другой молодой человек предложил ему такой заработок, так как у него был автомобиль. Они получали 2,5% от суммы, а остальное отправляли организаторам через банкомат.

В отношении задержанных предприняты уголовные действия по статье «Мошенничество». Им была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мы писали, что мошенники в Зеленодольске похитили 2,5 млн рублей. Под предлогом дополнительного заработка в сети «Интернет» злоумышленники похитили более 400 тысяч рублей.

Видео: пресс-служба МВД по РТ.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: