Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Большая нагрузка и маленькая зарплата: жители Кощаково остались без педиатра

Проблема возникла еще в ноябре прошлого года.

Жители Кощаково Пестречинского района жалуются на отсутствие в местной амбулатории педиатра. Проблема возникла еще в ноябре прошлого года. Специалист, работавший по программе «Земский доктор», уволился. Сейчас в районе открыто сразу шесть вакансий детского врача.

Алексей Афанасьев - отец четверых детей. Из-за того, что в Кощаково нет педиатра, семье приходится заниматься самолечением или ездить в город к платным врачам.

«За последний год медицинскую помощь для детей практически невозможно получить, приходится обращаться в частные клиники или к знакомым медикам. Вызвать на дом педиатра невозможно, как и получить справки», - поделился Алексей.

В амбулаторию каждый вторник и пятницу приезжают педиатры из других районных больниц. Но, по словам жителей, к ним тяжело попасть.

В Центральной районной больнице знают о проблеме и прилагают все усилия для ее решения. Публикуют объявления в социальных сетях, устраивают собеседования, но желающих работать до сих пор нет.

«Перед увольнением доктора уволилась ее участковая медсестра. Зарплата была маленькая, а нагрузка большая», - высказалась заведующая детский поликлиническим отделением Гузель Агафонова.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее сообщалось, что 127 медработников планируют привлечь по программе «Земский доктор» в 2023 году в РТ. Из них 97 врачей и 30 медработников среднего звена. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 18:18 02.04.2023
    Без имени
    Попробуйте попасть к главврачу Пестречинской ЦРБ на приём. Даже к секретарю не попадете. Кругом охрана, пропуска, замкИ.
  • 18:16 02.04.2023
    Без имени
    Странно читать такое. Я вот слышал, что врачи терапевты 7 горбольницы получают около 90 тыщ в месяц. Какая разница между докторами Казани и Кощаково? И это мало?