Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Благодарят и обещают вернуться живыми»: как в Татарстане собирают помощь мобилизованным

В каждом городе и районе открыты специальные центры.

Татарстанцы активно поддержали акцию, направленную на поддержку наших солдат, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. В Казани и в каждом районе республики отрылись специальные центры сбора гуманитарной помощи, куда люди каждый день приносят необходимое.

Так, жительница Заинска решила помочь своим землякам и связала теплые носки. В каждую пару она положила маленькие письма с самыми искренними пожеланиями. Узнав об этом, к ней присоединились и другие жительницы города в надежде, что общими силами они смогут обогреть наших ребят.   

«Сейчас у нас 30 пар, но 30 сентября у нас тоже была отправка. И ребята мне в «личку» написали и попросили носки. И, конечно, мы им тоже собрали и передали теплые носки. Все благодарят и обещают вернуться живыми и здоровыми», - делится Наталья Зиннурова.

А из Мамадыша отправился уже третий грузовик с гуманитарной помощью. В коробках – теплая одежда, обувь, медикаменты для наших солдат. А жителям Лисичанска мамадышцы отправили целую фуру с овощами.

В Нижнекамске посылки солдатам собрали в школах. Ученики начальных классов вместе с родителями укомплектовали коробки с медикаментами. В каждую из них они положили письмо солдату, написанное детской рукой с самыми теплыми пожеланиями. 

«Хочу, чтобы солдаты поскорее вернулись. И хочу, чтобы все закончилось миром. Мы их очень сильно ждем. Желаю, чтобы они никогда не болели, были сильными и здоровыми и вернулись в свои семьи», - рассказал один из юных жителей Нижнекамска. 

А в Набережных Челнах сбор гуманитарной помощи объявили Аркадий Кораблев и Ирина Клинина. На их призыв откликнулись сотни челнинцев. Кроме медикаментов и теплой одежды жители принесли подушки и одеяла. Это для госпиталя, где поправляют здоровье наши солдаты.

Также всех удивил житель села Сарманово, который специально приехал в Кукмор, потому что опоздал у себя принести коробки с помощью. И таких историй по Татарстану сотни. Желающих помочь оказалось много, сбор продолжается. В каждом городе и районе открыты специальные центры. Их адреса можно уточнить в районной администрации.  

Подробнее – в сюжете. 

Ранее казанец рассказал, во сколько ему обошлась подготовка к мобилизации.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: