Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Биолог объяснил, почему по улицам Казани бегают кабаны

По словам эксперта, это вполне нормальное явление.

Строительство Вознесенского тракта могло оказать влияние на появление диких кабанов в казанских дворах, так как во время миграции животные использует старые тропы, которые человек начинает менять в угоду городской застройке. Об этом рассказал казанский биолог Антон Бортяков. 

«Осенью миграция животных происходит везде. Это связано с временем года и стремлением животных сменить свой биотоп, где они уже порядком покормились, на какой-то новый. Здесь недалеко находится стройплощадка Вознесенского тракта, который сейчас достаточно широко раскопан и представляет собой открытую местность, которую животные опасаются», - отмечает Бортяков.

Кроме того, отдельные части огорожены забором в целях безопасности. А животные во время своей миграции, например, вдоль реки Нокса, сталкиваются с этими преградами и бегут вдоль них. Поэтому так получилось, что кабаны пробежали по окраинам улицам. По словам биолога, это вполне нормальное явление, так как Казань окружена сельхозугодиями и лесами. Диких животных могут манит в город помойные площадки, а также свет и тепло.  

Ранее во дворах Казани в Азино заметили кабанов. Их запечатлели местные жители и выложили в социальные сети.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:19 22.10.2022
    Без имени
    По улицам бродила большая крокодила, Она - она голодная была