Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Азат Кадыров: иностранцы хотят вернуть спортсменов из России на международные соревнования 

Азат Кадыров: иностранцы хотят вернуть спортсменов из России на международные соревнования 

По словам первого замминистра спорта РФ, все потому, что им нужна конкуренция, ведь во многих видах спорта наши спортсмены играют ведущую роль.

Иностранные спортсмены заявляют о том, что хотят видеть россиян на международных соревнованиях, так как им нужна конкуренция, заявил первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

«Иностранные спортсмены, не все, конечно, но многие из них заявляют, что хотят вернуть спортсменов из России. Потому что им нужна конкуренция, ведь во многих видах спорта наши спортсмены играют ведущую роль в мировом спорте. Наши тоже чувствуют, что им не хватает конкуренции, что им не хватает этих миллиметров, миллисекунд для роста, для дальнейшего совершенствования», – отметил он.

Азат Кадыров подчеркнул, что те ограничения, которые наложены на возможность участия россиян в соревнованиях, политизированы, и находятся вне рамок любого правового поля. По словам спикера, чтобы сохранять соревновательную практику, сегодня спортивные федерации, во-первых, организуют турниры под своей эгидой в различных форматах, а, во-вторых, изменены сами форматы проведения чемпионатов России и кубков страны.

«Графики этих соревнований адаптированы под международный календарь. Ряд международных федераций разрешили россиянам участвовать в соревнованиях по некоторым видам спорта, и наши спортсмены принимали и принимают участие в них», – заявил Кадыров.

Первый замминистра спорта также отметил, что в стране проводится множество новых соревнований.  В прошлом году проходила Спартакиада сильнейших спортсменов по летним видам спорта. Следующей зимой планируется проведение Спартакиады по зимним видам спорта.

«Но новые формы соревнований мы в любом случае проводим и организуем. Не скажу, что мы стали существенно ниже или хуже. Мы в принципе находимся в одной зоне горизонта с международными результатами. Надеемся, что все разрешится в самое ближайшее время», – заключил Кадыров.

Фото: pixabay.com

Ранее первый замминистра спорта РФ вспомнил, как проходила подготовка к Универсиаде в Казани. По словам Азата Кадырова, на протяжении трех лет подготовки руководство республики и все организаторы находились в состоянии пиковой нагрузки.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: