Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Работали как единый кулак»: первый замминистра спорта РФ вспомнил, как проходила подготовка к Универсиаде в Казани

«Работали как единый кулак»: первый замминистра спорта РФ вспомнил, как проходила подготовка к Универсиаде в Казани

По словам Азата Кадырова, на протяжении трех лет подготовки руководство республики и все организаторы находились в состоянии пиковой нагрузки.

В этом году летней Универсиаде в Казани, которая стартовала 6 июля 2013 года, исполнилось 10 лет. Она стала одной из самых масштабных, ярких и красочных за всю историю проведения соревнований. Добиться таких результатов удалось благодаря тому, что при организации и проведении Универсиады все работали как единая команда и единый кулак, заявил первый заместитель спорта РФ, экс-гендиректор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров. 

«Когда мы начинали подготовку, мы учились. Были материалы, которые нам дали коллеги с Международной федерации. Мы взяли их за основу, но вместе с тем привносили и свой опыт. Мы ездили, изучали опыт, смотрели, как организовываются разные мероприятия. Мы постоянно были в состоянии пиковой нагрузки, на протяжении трех лет подготовки к Универсиаде. Но надо сказать, что идея была настолько одержимой для каждого участника процесса, не только дирекции, но и для всего Татарстана, России, что все работали как единый кулак, как единая команда, поэтому удалось прийти к такому результату», – отметил он в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

Азат Кадыров также подчеркнул, что на Универсиаде в Казани было опробовано многое из того, что было запланировано для Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Они, к слову, прошли через 7 месяцев после международных соревнований в столице РТ.

«Это сыграло на руку, потому что очень многое из того, что было запланировано под Сочи, обкатывалось у нас. Это вопросы телекоммуникационной инфраструктуры, транспортного и медицинского обеспечения, безопасности, координации игр», – рассказал спикер.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 15 июля на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30)

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: