Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Армянская диаспора Татарстана передала мобилизованным теплые вещи и спальные мешки

Полторы тонны гуманитарного груза из Лениногорска отправились в Мариуполь.

Полторы тонны гуманитарного груза из Лениногорска отправились в Мариуполь. Сбор помощи организовало местное отделение партии «Единая Россия». Неравнодушные жители приносили продукты, одежду, канцтовары и многое другое. Присоединилась к акции и Армянская диаспора. Представители национально-культурной автономии передала бойцам теплые вещи и спальные мешки.

По словам председателя национально-культурной автономии Арега Геворкяна, одежда рассчитана на зимние холода и способна держать тепло и в -25.

«Большое желание, чтобы все солдаты вернулись живыми, здоровыми и с победой. Ребята, помните, что вас ждут дома», - отметил председатель Армянской национально-культурной автономии Арег Геворкян.

Это не первый случай участия национальных диаспор в таких акциях. Ранее гуманитарный груз был отправлен Азербайджанской национально-культурной автономией «Бирлик». С этой партией в Мариуполь отправились средства гигиены, термобелье, носки и продукты питания. Часть провианта предназначена для пунктов временного размещения, часть для военных. Среди содержимого и коробки с канцтоварами, которые доставят в детские сады и школы.

«На этом наша гуманитарная помощь не заканчивается. Также сбор продолжается в рамках акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» - рассказал исполнительный секретарь Игорь Храмов.

Этот груз весом в полторы тонны из Лениногорска - только часть большой партии гуманитарного груза от жителей России. Маршрут газели пролегает через Казань и Москву. Высшие учебные заведения этих городов передадут Мариупольскому государственному университету канцтовары, учебные пособия и книги.

Подробнее - в видеосюжете. 

Ранее жители Менделеевска отправили в Лисичанск более пяти тонн гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: