Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Казани вынесли приговор директору строительной фирмы, по вине которого погибла преподавательница колледжа

Преподаватель экономики Казанского колледжа технологии и дизайна погибла на своем рабочем месте 8 ноября 2018 года. Женщина сорвалась в шахту лифта, когда вместе с коллегами осматривала помещение новой лаборатории, в которой на тот момент еще не был завершен ремонт.

8 ноября 2018 года в самый разгар рабочего дня в промежутке между занятиями преподаватели отправились посмотреть, как идет ремонт в их новой лаборатории. Работы шли к завершению, и уже можно было оценить результат, внести свои пожелания и коррективы.

Позже следствие установит, что освещение в районе смертельной ловушки отсутствовало. Шагнув в темноту, Луиза Губайдуллина сорвалась вниз со второго этажа и упала на цементный пол подвала – в ходе ремонта межэтажные перекрытия были демонтированы.

Уже на следующий день по данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Через восемь месяцев в деле появился реальный обвиняемый – генеральный директор строительной фирмы «Армида», проводившей ремонт в здании. Еще через месяц дело было передано в суд.

Накануне Верховный суд вынес приговор обвиняемому. Сергея Печникова приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Подробности – в видеосюжете.

Читайте также:

Следствие определило обвиняемого в деле разбившегося насмерть казанского педагога

В деле о гибели преподавательницы казанского колледжа появились новые обстоятельства

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: