Телеканал

В Казани обнаружили «кладбище» с костями и черепами животных

Импровизированное кладбище раскинулось на несколько сотен метров в зеленой зоне недалеко от русла Казанки.

Скелетированные останки неизвестных животных обнаружили казанцы на ул. Гаврилова. Местные жители нашли здесь десятки голов крупного скота, кости и даже сгнившие мягкие ткани.

Шокированные увиденным люди отправили жалобы сразу в несколько ведомств: экологам, в Роспотребнадзор и в ветеринарную службу. Первыми откликнулись ветеринары и полицейские, которые оперативно прибыли на место происшествия. По словам очевидцев, свалить кости крупного скота на местную лужайку мог кто угодно – прибрежная зона не охраняется, сюда часто приезжают отдохнуть.

Кроме того, «кладбище домашних животных», как рассказали местные жители, может быть делом рук местных бизнесменов. Рядом находятся два кафе, где подают шашлык. Вероятно, именно владельцы этих заведений и складируют отходы на этом поле, вместо того, чтобы сжечь их, как того требуют правила СанПиНа. Впрочем, пока нет официального комментария от правоохранительных органов.

Представители администрации района прислали на уборку зеленой зоны сотрудников комитета благоустройства города.

Собрать весь мусор на лужайке рабочие не смогли, поскольку кости необходимо отправить на специальный перерабатывающий завод, в отличие от бытовых отходов. В ближайшее время останки животных отправят в специальную биотермическую яму. Само кладбище в зеленой зоне в эти дни обработают дезинфекторы.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: